Главная / Новости / Система выпуска газов автомобиля Урал
Система выпуска газов автомобиля Урал

Автомобили Урал, как и всякие другие машины, время от времени нуждаются в техническом осмотре, в ходе которого могут быть выявлены поломки, дефекты в работе тех или иных рабочих систем автомобиля и проведено их устранение. Конструкция автомобилей Урал чрезвычайно сложная, их рабочие механизмы состоят из многочисленных деталей, которые подвержены износу, поэтому нужно периодически проверять их состояние. Только в том случае, если вы будете уделять должное внимание рабочим системам вашего автомобиля, он будет служить вам верой и правдой в течение длительного времени.

Далее речь пойдет о таком механизме автомобиля Урал, как система выпуска газов. Эта система предназначена для того, что бы отводить отработанные газы автомобиля, а так же снижать шум выпуска.

Система выпуска газов для всех моделей Урала имеет практически одинаковую конструкцию. Единственное отличие заключается в том, что для тех моделей Урала, которые не предназначены для преодоления водных препятствий, не предусмотрена заслонка отключения эжекции, нет газоотборника и бродового клапана.

Система выпуска газов состоит из приемных труб, эжекции, глушителя и выпускной трубы. Глушитель прикрепляется к раме хомутами, а приемными трубами соединяется через компенсаторы. Эжекция предназначается для того, что бы отсасывать пыль из воздушного фильтра мотора. В систему эжекции входят: эжектор, заслонка отключения эжекции и передней и задней труб. Эжектор и фланец установки бродового клапана привариваются к окончанию выпускной трубки. Сами же трубы эжекции закрепляются на раме автомобиля. На патрубке воздушного фильтра закрепляется заслонка отключения эжекции.

Во время переезда водного препятствия систему эжекции необходимо отключать во избежание осмоления фильтрующего элемента. Для этой цели рычаг заслонки нужно поставить перпендикулярно оси трубопровода.

Детали системы выпуска газов, как и все прочие рабочие системы автомобилей Урал, нуждаются в регулярной проверке. При обнаружении тех или иных отклонений в работе системы выпуска газов и эжекции должна быть проведена тщательная проверка всех механизмов этих систем с целью выявления причин неполадок в их функционировании. Все дефектные или износившиеся детали должны своевременно заменяться новыми, только в таком случае будет обеспечена качественная и безопасная работа автомобиля Урал.


Заказ звонка