Главная / Новости / Система питания двигателя автомобиля Урал
Система питания двигателя автомобиля Урал

Система питания двигателя автомобиля Урал состоит из системы питания воздухом и системы питания топливом.

Предназначение системы питания топливом заключается в очистке топлива и в равномерном его распределении по цилиндрам двигателя строго определенными порциями. На автомобилях Урал установлена раздельная система питания топливом, которая состоит из насоса (высокого давления) для топлива, форсунок, фильтров тонкой и грубой очистки, насоса (низкого давления) топливоподкачивающего, топливопроводов высокого и низкого давления, клапана электромагнитного, факельных свечей и пускового устройства электрофакельного.

Принцип работы системы питания топливом следующий: из основного топливного резервуара топливо засасывается топливоподкачивающим насосом и сквозь фильтры тонкой и грубой очистки подается к топливному насосу. Топливный насос в свою очередь подает топливо к форсункам, которые впрыскивают его в цилиндры двигателя. Лишнее топливо, а так же воздух, который попал в систему вместе с ним, через редукционный клапан и жиклер фильтра для тонкой очистки, отводятся обратно в топливный бак. Для того, что бы подогревать топливо в холодную погоду, в топливный резервуар подогревателя включен змеевик, который соединяется с охладительной системой двигателя. Жидкость, которая циркулирует в змеевике, подогревает излишки топлива, поступившие из топливного насоса. Затем это топливо снова оказывается в топливном баке.

Система воздушного питания двигателя автомобиля Урал состоит из подводящих патрубков, соединительных шлангов и фильтра, имеющего две ступени очистки. Принцип действия воздушной системы питания таков: забортный воздух через воздухозаборник попадает в пылеотбойник. Первый цикл очистки воздуха осуществляется в пространстве между корпусом воздушного фильтра и фильтрующим элементом. Подчиняясь действию центробежной силы крупные пылевые частицы остаются на стенках корпуса фильтра, а на половину очищенный воздух проходит сквозь фильтр и затем поступает в двигатель.

Топливная и воздушная системы питания автомобиля Урал состоят из множества механизмов, которые в свою очередь складываются из большого количества разнообразных деталей. Для того, что бы эти системы автомобиля работали бесперебойно они, как и все другие механизмы, нуждаются в регулярном техническом обслуживании и замене износившихся деталей на новые.


Заказ звонка