Главная / Новости / Система охлаждения двигателя автомобиля Урал
Система охлаждения двигателя автомобиля Урал

Система охлаждения двигателя автомобиля Урал имеют закрытую жидкостную охлаждающую систему с принудительной циркуляцией. Система охлаждения включает в себя следующие компоненты: радиатор, вентилятор, водяной насос, термостат и расширительный бачок.

В системе охлаждения применяются специальные жидкости (антифризы), однако возможно так же и кратковременное использование специально подготовленной воды.

Радиатор системы охлаждения автомобиля Урал представляет собой трубчато-пластинчатый четырехрядный теплообменник. Что бы предотвратить попадание горячего воздуха из-под капота на радиатор, на боковых сторонах каркаса радиатора имеются защитные козырьки. Для того, что бы у водителя была возможность регулировать обдув радиатора, в конструкцию системы охлаждения включена специальная штора, управлять которой можно прямо из водительской кабины. Особенно эта штора актуальна в холодное время года, когда температура окружающего воздуха очень низкая.

Вентилятор системы охлаждения имеет пять лопастей. Привод вентилятора – ременного типа. Для того, что бы вентилятор работал более эффективно, он помещен в специальный кожух. Вентилятор системы охлаждения автомобиля Урал может постоянно работать в автоматическом режиме или же может быть полностью отключен.

Водяной насос охлаждающей системы имеет конструкцию центробежного типа. Его функция заключается в обеспечении постоянной принудительной циркуляции охлаждающей жидкости в системе охлаждения автомобиля.

Термостат системы охлаждения с твердым наполнителем (церезин) предназначен для регулировки теплового режима работы мотора. Термостаты автомобиля Урал расположены в коробке, которая закреплена на капсуле гидромуфты вентилятора.

Расширительный бачок предназначен для того, что бы компенсировать изменение объема охлаждающей жидкости, которая при нагревании расширяется. Бачок, изготовленный из пластмассы, крепится на правой боковине капота и соединяется с верхним бачком радиатора при помощи трубопровода.

Система охлаждения автомобиля Урал имеет достаточно сложную конструкцию. Механизмы системы состоят из множества разнообразных деталей, которые, как и прочие детали автомобиля, подвержены износу. Для того, что бы система Урала работала без всяких сбоев, нужно внимательно следить за состоянием ее деталей и вовремя менять износившиеся рабочие узлы на новые.


Заказ звонка