Главная / Новости / Шланги высокого давления автомобиля Урал
Шланги высокого давления автомобиля Урал

Современные автомобили Урал – это отличная техника, отвечающая всем современным требованиям, именно по этой причине Уралы незаменимы в таких отраслях промышленности, как строительство, сельское хозяйство и т.д. Первые Уралы начали производить еще в Советском Союзе, тогда эти полноприводные автомобили предназначались для армейских нужд, однако их качества были быстро оценены по достоинству, и Уралы стали применять в тех сферах человеческой деятельности, в которых сложно было бы обойтись без этих мощных автомобилей.

Как и всякий другой автомобиль, Урал нуждается в проведении регулярных технических осмотров и замене старых, износившихся деталей новыми. Далее речь пойдет о таких немаловажных деталях автомобиля Урал, как шланги. На Уралах применяется два вида шлангов: шланги высокого давления и гофрированные шланги, рассчитанные на низкое давление. Шланги, рассчитанные на высокое давление, применяют в пневмомагистралях и гидросистемах автомобилей Урал (шланги тормозной системы и шланги гидроусилителя руля).

Шланги высокого давления производят из устойчивой к трению, маслостойкой синтетической резины. Усиление шлангов, рассчитанных на высокое давление, осуществляется за счет нескольких слоев проволочной навивки.

Надо сказать, что надежность гидравлических узлов автомобиля напрямую зависит от того, насколько высоко качество шлангов высокого давления. В том случае, если вы используете не качественные шланги, вы рискуете не только быстрым выходом из строя самих шлангов, но и поломкой всего механизма, составляющими элементами которого являются вышеупомянутые шланги.

Гофрированные шланги в автомобилях Урал соединяют двигатель с воздушным фильтром.

Шланги, как и все прочие детали автомобиля Урал, со временем изнашиваются, поэтому следует регулярно проверять их состояние. В случае обнаружения малейших дефектов самих шлангов или их креплений, следует заменить шланги на новые. Так же следует менять и те шланги, у которых закончился срок эксплуатации, даже в том случае, если никаких видимых повреждений на них нету, поскольку на «просроченных» изделиях могут быть разнообразные микроповреждения, которые сложно заметить невооруженным глазом. Поэтому, дабы избежать поломок прочих механизмов, менять шланги нужно регулярно.


Заказ звонка