Главная / Новости / Редуктор главной передачи Урал, редуктор Урал
Редуктор главной передачи Урал, редуктор Урал

Редуктор главной передачи представляет собой устройство, основной функцией которого является передача крутящего момента на колеса от карданного вала.

Редуктор Урал можно разделить на несколько видов в зависимости от типа передачи.

Редукторы могут быть зубчатыми простыми передачами (червячными, коническими или цилиндрическими). Каждая из названных передач в свою очередь может отличаться профилем и расположением зубьев. К примеру, конические передачи могут быть выполнены с косыми, круговыми или прямыми зубьями; цилиндрические – с шевронными, прямыми или косыми зубьями. И конические, и цилиндрические передачи выполняются с зацеплением Новикова и эвольвентным профилем. Существуют так же волновые и планетарные редукторы. Такие редукторы, относясь к числу многопарных и многопоточных передач, имеют некоторые преимущества над редукторами с простыми передачами. Существуют так же и комбинированные редукторы, которые сочетают различные виды передач: зубчато-червячные, коническо-цилиндрические, планетарно-волновые и так далее.

В зависимости от того, сколько пар звеньев имеется в зацеплении, редукторы автомобиля Урал делятся на одноступенчатые, двухступенчатые и трехступенчатые. По признаку ориентации валов в пространстве различают редукторы с пересекающимися, параллельными, перекрещивающимися и соосными осями выходного и входного валов. Самыми распространенными являются двухступенчатые простые цилиндрические редукторы.

В общих чертах редуктор представляет собой комплекс шестеренок, заключенный в единый корпус или, другими словами, картер. Смазка механизмов редуктора осуществляется путем разбрызгивания.

Нормальное давление в полости картера поддерживается с помощью отводящей трубки или сапуна.

Для того, что бы автомобиль работал долго и безопасно, необходимо тщательно следить за состоянием его главных рабочих механизмов. В частности, нужно время от времени проверять техническое состояние деталей редуктора главной передачи. Перед началом осмотра детали редуктора необходимо тщательно промыть – это существенно облегчит выявление повреждений и износа деталей. Затем проверьте зубья шестерен главной передачи на наличие дефектов. Если детали чрезмерно изношены, то необходимо заменить их на новые.


Заказ звонка