Главная / Новости / Раздаточная коробка автомобиля Урал
Раздаточная коробка автомобиля Урал

Автомобили Урал – мощные полноприводные машины, начали выпускаться еще в Советском Союзе. Использовались они в тех сферах человеческой деятельности, в которых без полноприводных авто просто не обойтись: в сельском хозяйстве, лесоперерабатывающей промышленности и т.д.

Мощные Уралы и по сей день являются незаменимыми помощниками там, где нужна сила, надежность и выносливость.

Для обеспечения нормальной работы каждый автомобиль, в том числе и Урал, должен регулярно проходить техосмотр, при этом все выявленные дефекты должны быть устранены, а износившиеся детали заменены новыми.

Одним из жизненно важных механизмов автомобиля Урал является раздаточная коробка, которая представляет собой механическое, двухступенчатое устройство, с несимметричным дифференциалом планетарного типа (четыре сателлита, солнечная и коронная шестерни). Раздаточная коробка укреплена на раме автомашины на двух парах резиновых подушек.

Раздаточная коробка предназначена для подключения и отключения переднего моста, а так же для переключения пониженной и прямой передач.

В процессе эксплуатации автомобиля Урал нужно помнить, что буксирование ведущих колес, в то время, когда автомобиль обездвижен или же движение автомобиля при разблокированном дифференциале с пробуксовкой, может привести к быстрому износу дифференциала «раздатки».

В тех же случаях, когда автомобиль движется без пробуксовки, дифференциал раздаточной коробки необходимо разблокировать для того, что бы избежать чрезмерных нагрузок в трансмиссии.

При движении автомобиля по сложным участкам дороги и на крутых подъемах необходимо включать низшую передачу раздаточной коробки. При этом помните, что переключение с высшей передачи раздаточной коробки на низшую нужно производить только после полной остановки автомобиля. Кроме того, не забывайте, что нельзя устанавливать рычаг управления «раздаткой» в нейтральное положение в то время, когда в коробке передач включена передача и тогда, когда выключена коробка дополнительного отбора мощности.

Техническое обслуживание раздаточной коробки заключается в регулярной проверке уровня масла, в его смене или доливе. Кроме того необходимо проверять и регулировать зазоры в подшипниках.

И напоследок напомним, что раздаточные коробки Уралов 5557, 4420-01, 44202-01 и 43202-01 отличаются шестернями привода спидометра от «раздатки» автомобиля Урал-4320-01.


Заказ звонка