Главная / Новости / Рама автомобиля Урал
Рама автомобиля Урал

Автомобили Урал являются на сегодняшний день одними из самых надежных и мощных автомобилей, которые применяются в тех отраслях промышленности, где подразумевается перевозка тяжелых грузов и работа в сложных условиях бездорожья.

Конструкция автомобилей Урал чрезвычайно сложна и состоит из множества рабочих систем, узлов и агрегатов, которые в свою очередь состоят из многочисленных деталей различного назначения. Для того, что бы автомобиль находился в хорошем рабочем состоянии, нужно регулярно производить его техническое обслуживание, в ходе которого проверяются все механизмы машины, производится их очистка и, при необходимости, износившиеся или поврежденные детали заменяются на новые.

Одним из основных компонентов автомобиля Урал является ходовая часть. К ходовой части автомобиля относится рама, подвеска, амортизаторы , колеса и шины, и некоторые другие элементы. К раме крепятся все агрегаты автомобиля – подвеска, мосты, трансмиссия и двигатель. Совокупность этих агрегатов и рамы называется рамное шасси. Рамное шасси являет собой готовую конструкцию, которая может передвигаться и существовать отдельно от кузова автомобиля. Рамы бывают разных типов: переферийные, лонжеронные, вильчато-хребтовые, решетчатые, хребтовые.

В Уралах применяются лонжеронные рамы. Рама автомобилей Урал представляет собой клепаную конструкцию, состоящую из пары штампованных лонжеронов, которые соединяются между собой посредством шести поперечин, которые также называются траверсами, и переднего буфера. К раме приварены кронштейны для установки агрегатов и кузова. Конструкция поперечин и лонжеронов может быть различная. К примеру, поперечины бывают Х-образные, К-образные и трубчатые. Лонжероны чаще всего имеют переменное по длине сечение швеллера.

Рама автомобиля Урал, как и прочие его механизмы, нуждается в периодическом техническом обслуживании. Нужно внимательно следить за тем, что бы геометрическая конструкция рамы и прочность ее компонентов не нарушалась. Особое внимание нужно обращать на заклепки рамы Урала. В том случае, если заклепки стали слабыми, нужно их срубить и заменить новыми. Также срубленные заклепки можно заменить болтами.

В тщательном уходе и регулярном техническом обслуживании нуждаются так же и все механизмы, крепящиеся к раме автомобилей Урал.


Заказ звонка