Главная / Новости / Привод стеклоочистителя автомобиля Урал
Привод стеклоочистителя автомобиля Урал

Автомобили Урал уже давно и вполне успешно применяются во многих отраслях отечественно промышленности. Первый Урал сошел с конвейера завода еще в Советском Союзе, в те времена эти машины предназначались для нужд армии. С тех пор прошло немало времени, Уралы совершенствовались и на сегодняшний день являются одними из лучших автомашин в своем классе.

Конструкция автомобиля Урал очень сложна, его рабочие механизмы включают тысячи разнообразных деталей и для того, что бы автомобиль работал исправно, следует тщательно следить за состоянием его рабочих агрегатов, вовремя устраняя дефекты и заменяя износившиеся детали новыми.

Далее речь пойдет о таком механизме Урала, как стеклоочиститель и его привод.

Кабина Урала комплектуется стеклоочистителем ветрового стекла. Привод стеклоочистителя – пневматический, поэтому стеклоочиститель относится именно к пневматической системе автомобиля Урал. В устройство стеклоочистителя входит пневматический двигатель (распределение золотниковое), система укладки щеток, непосредственно пара щеток, рычаги и тяги привода щеток. На панели приборов расположена головка крана, при помощи которой включается стеклоочиститель. Для того, что бы включить его, нужно повернуть головку крана против часовой стрелки. На скорость движения щеток так же можно влиять, поворачивая головку крана. После выключения стеклоочистителя происходит автоматическое укладывание щеток вдоль нижней кромки стекла.

На капоте, с левой его стороны, располагается бак омывателя стекол, вместимость которого составляет полтора литра. При помощи диафрагменного насоса вода, через пару распылителей, подается ветровое окно. Сам диафрагменный насос расположен в кабине, на полу, с левой стороны. Помните, что промывать стекла нужно в то время, когда работают стеклоочистители. Так же не стоит забывать о том, что в холодное время года (при отрицательных температурах) воду из бачка омывателей стекол нужно сливать.

Детали механизмов стеклоочистителей и омывателей стекла, так же, как и детали любого другого рабочего механизма автомобиля Урал, со временем изнашиваются, поэтому нужно очень внимательно следить за их состоянием. Если вы обнаружите неполадки в работе стеклоочистителей и омывателей стекла, нужно в обязательном порядке установить их причины и устранить их.


Заказ звонка