Главная / Новости / Манжеты и сальники автомобиля Урал
Манжеты и сальники автомобиля Урал

Манжеты и сальники армированные устанавливаются на таких рабочих механизмах автомобиля, как топливный насос, двигатель, полуось, ступица колеса, коробка передач, дифференциал, привод насоса и т.д. Сальники армированные и манжеты предназначаются для работы, как в неподвижных, так и в подвижных сочленениях смазочных, топливных, пневматических и гидравлических устройствах автомобиля при различных температурах (-60?- +250? С).

На автомобиле Урал манжеты и сальники применяются для герметизации сочленений в местах соприкосновения с рабочими жидкостями. Чаще всего сальники и манжеты можно увидеть на поршнях рабочих цилиндров того или иного назначения, а так же в пневмопроводах тормозных систем.

Помните, что армированные сальники и манжеты относятся к деталям разового использования. Как и прочие детали, манжеты и сальники подвержены износу, причем более быстрому, чем другие элементы автомобиля. Поэтому места, где установлены манжеты и сальники нужно регулярно осматривать. В том случае, если будет обнаружена протечка или какой-нибудь иной дефект, манжеты и сальники нужно в обязательном порядке поменять на новые, в противном же случае дальнейшая эксплуатация автомобиля становится очень опасной.

При плановом ремонте какого-либо рабочего механизма автомобиля, все его сальники и манжеты должны быть заменены новыми, даже в том случае, если старые выглядят не износившимися и не поврежденными.

Кстати, следует иметь в виду, что сальники для рулевых систем автомобиля и моторные сальники визуально очень похожи друг на друга, даже вплоть до идентичного размера, однако не смотря на это они не являются взаимозаменяемыми! Поэтому ни в коем случае нельзя использовать моторные сальники для установки в рулевой системе и наоборот, поскольку это обязательно приведет к поломкам механизмов систем рулевого управления или мотора.

Помните, что строгое соблюдение норм эксплуатации автомобиля увеличит так же и срок эксплуатации манжет и сальников.


Заказ звонка