Главная / Новости / Карданная передача автомобиля Урал
Карданная передача автомобиля Урал

Автомобили Урал начали выпускать еще во времена Советского Союза для нужд вооруженных сил, позже они так же стали незаменимыми помощниками и в сельском хозяйстве. Уралы обладали уникальными свойствами: высокой проходимостью, выносливостью и т.д. Время шло, автомобили Урал совершенствовались и сегодня являются одними из лучших автомобилей в своем классе.

Как и все автомобили, машины Урал время от времени нуждаются в замене износившихся рабочих узлов.

Одним из важнейших механизмов автомобиля является карданная передача. Карданная передача представляет собой агрегат для передачи момента вращения между карданными валами. Это устройство состоит из системы открытых карданных валов и игольчатых подшипников. На промежуточных опорах крепятся карданные валы привода лебедки. Валы привода заднего и переднего мостов имеют в целом одинаковую конструкцию.

Карданные валы, как правило, крайне редко выходят из строя, даже не смотря на то, что они работают с достаточно интенсивной нагрузкой. Наиболее часто встречающимися неполадками в работе карданной передачи являются проблемы, связанные с деформацией шлицов. Чаще всего из-за сноса в замене нуждаются крестовины и подшипники. Для того же, что б избежать более значительных поломок, нужно время от времени тщательно проверять зазоры в подшипниках и шлицевых соединениях. Если размер зазоров превышает допустимый, то следует заменить износившиеся детали на новые.

Итак, напомним, что техобслуживание карданной передачи автомобилей Урал предполагает систематическую проверку креплений фланцев карданных валов; проверку состояния шлицевых соединений; проверку состояния крестовин и подшипников и своевременную их замену.

При работе с карданной передачей автомобилей Урал помните, что карданная передача шасси Урал-4320-191130 и Урал-4320-1911-10 отличается от карданной передачи автомашин Урал-4320-31 и Урал-4320-10. Различия карданных передач этих автомобилей заключаются в измененном приводе среднего моста.

Следует помнить, что регулярный профилактический осмотр и техническое обслуживание являются залогом длительной и безопасной службы каждого автомобиля, в том числе и автомашины Урал. Своевременное выявление неполадок и сбоев в работе механизмов Урала и замена износившихся деталей является гарантией того, что ваш автомобиль не подведет вас в дороге!


Заказ звонка